Un cazo es un recipiente de metal, no muy ancho pero bastante alto, que sirve para calentar y cocer alimentos en la cocina o estufa . Puede tener una tapa. Se usa para calentar pequeñas cantidades de líquidos, como por ejemplo la bebida del desayuno o para hacer pequeñas cantidades de salsas para decorar o acompañar, o derretir caramelo, etc.

Limpieza de un CAZO

ALUMINIO

  • Para limpiar las ollas de aluminio nada mejor que una solución de aceite y unas gotas de alcohol, quedarán impecables sin rastro de negros ni rayones.
  • Para evitar que las cacerolas de aluminio tomen un color negro, cuando hiervas huevos, agrega cáscaras de limón al agua en cocción, otra alternativa es hervir en ella agua con algunas cáscaras de tomate, el ácido que éstas desprenden ayudará a recuperar el brillo original.

COBRE

  • No usar cobre (produce toxinas cuando reacciona con ácidos, la acumulación de agua y grasa produce a la larga cardenillo).

ACERO INOXIDABLE

  • Después de cada uso; Las ollas después de usarlas, se deben limpiar en su interior con un paño untado con aceite de cocina y el exterior con una esponja con jabón.
  • Otra opción para limpiarlas es usar el lado suave de una esponja untada con unas gotas de limón.